Über uns

Die Feuerwehr Elmshorn. Das sind 120 ehrenamtliche Feuerwehrfrauen- und Männer, die für die Sicherheit von über 50.000 Einwohnern von Elmshorn sorgen.

In unseren beiden Wachen sind wir an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr einsatzbereit.

Bis zu 600 mal im Jahr werden wir gerufen, um in den unterschiedlichsten Notlagen Hilfe zu leisten. Dabei reicht unser Einsatzspektrum von der einfachen Ölspur über Verkehrsunfälle bis zum Großbrand.

Unser leistungsstarker Fuhrpark und unsere Ausstattung sind auf diesen Bedarf bestens angepasst und wird von unseren 6 hauptamtlichen Gerätewarten mit professioneller Hingabe gepflegt.

All unsere hauptamtlichen Kameraden sind dabei voll in das Ehrenamt integriert. Genau so professionell ausgebildet und voller Hingabe sind alle ehrenamtlichen Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr.